天使之星 (2016年7-9月服務時數最高義工)

彩虹天使:陳希恩(26.5小時);希望天使:黃汝雄(53.5小時)

家人義工:吳運轉(啟忠母親) (42小時)

個人/團體義工招募

服務範疇


作為提供殘疾人士服務的機構,我們希望殘障人士能夠在其能力或殘障程度容許的範圍下,儘量發揮潛能,達致「均等機會」、「全面參與」的目標。我們相信社會人士越接納殘疾人士,他們均等參與社區生活的機會便越多。

 

義工可以協助本單位或本會的服務單位推行戶外或戶內活動,參與本會大型活動舉行當天的工作,如賣旗日、步行籌款、運動會等,擔任課程或興趣班的導師,協助文書工作,以朋輩身份成為殘疾人士的支持者等。

 

義工類別及要求


本單位對義工的學歷、經驗等並沒有特別要求,只要你願意義務為殘疾人士提供服務,我們便歡迎你加入我們的義工行列。

 

個人類別


社區人士:歡迎18歲以上的社區人士參與成為單位的「希望天使義工」。
會員:本單位將定期展開義工培訓,讓會員也有機會參與義務工作。
家人:歡迎各會員家人參與成為單位義工,協助單位活動。

 

團體類別


歡迎各社區/義工團體及企業義工團隊洽商服務計劃及協助各項單位活動。

 

參加辦法


有意成為本單位的個人或團體名義義工,請填妥義工登記表,傳真(2442 3227)或電郵(hopefulangel@wjcs.org.hk)至本單位。查詢請致電2442 3225與社工朱慧安/社工蘇永茵聯絡。

 

義工嘉許

 

單位將按推廣義工服務督導委員會所訂的準則提名登記義工獲頒服務嘉許狀;另單位亦會提名義工參與各項社區舉辦之義工選舉/交流活動,同時本會亦設立「懷智傑出義工嘉許計劃」,定期表揚個別義工/團隊義工對單位所付出的努力!

programme
programme
programme