天使之星 (2016年7-9月服務時數最高義工)

彩虹天使:陳希恩(26.5小時);希望天使:黃汝雄(53.5小時)

家人義工:吳運轉(啟忠母親) (42小時)

尋樂的真義
「在平凡生活中尋找愉悅和喜樂,細味人生。」
色彩鮮艷的魔術袋和頭巾,配以輕快的音樂節奏,突顯了演出者各樣的形體表達,並將盛載 在心中的歡樂散發予台下的每一位。

表演隊伍成立
尋樂舞團成立於2010年7月,由最初著重為年長的會員提供伸展運動,逐漸加入肢體語言表達,滲入各種藝術意念,最終引入彈性布料,配以各式伸展舞步,使布料的特性得以發揮,其後導師進一步將布料製作成魔術袋,團隊雛形逐漸出現。

 
 

表演隊伍特色
隊伍以年長會員為骨幹,致力打破年長殘疾人士在體能和年齡上的身心障礙,鼓勵他們持續參與社區活動,並透過公開演出,提升個人形象,尋求突破。


 

我們的第一次
尋樂舞團成立近五個月,便為元朗地區支援中心開幕典禮作公開表演,新穎的意念和奪目耀眼的服飾使隊伍獲嘉賓和觀眾一致好評,同時也為參與演出的會員打了強心針。另外,導師也收集了多方面的意見,作為日後提升和發展本隊伍的參考。

 
組員心聲
構思舞步和選材過程中遭遇到不少困難,例如會員的體力負荷、穿上魔術袋後的平衡力、各人對節奏和舞姿的掌握等,幸而憑著組員努力不懈的精神,問題最終也能迎刃而解,並且感受到彼此支援、團隊合作的可貴。以下內容節錄自組員、家人和負責同工的心聲:
怒(會員):多謝鼓勵,讓我有動力繼續參與。
送(會員):我都做得到,好開心。表演精彩嗎?
紅(會員):好開心,看到鏡子和影片,我覺得身體搖動時,我好靚。
靈(會員):知道其他會員玩得開心,所以我都想參加。
傑(會員):我要努力練習,有音樂,我就可以跳舞。
恩(會員):原來不只得其他會員可以表演,其實我們都可以。
傑母(家長):囝囝的認真及努力練習,令我感到驚訝又欣慰。
May(導師):多謝各位組員的信任,讓我有創作的空間,更讓我欣賞到你們對演出的堅持,感受到你們當中的快樂;期望未來有更多人受到你們的感染!
   
programme
programme
programme